martes , 30 abril, 2024
Inicio > Recetas > Papas > Papas duquesa
Papas duquesa
Papas duquesa

Papas duquesa

Ingredientes

8 papas nevadas (medianas)
40 gramos de mantequilla
3 yemas
(2 para el puré y una para dorar)
5 gramos de Sal
5 gramos de pimienta
5 gramos de Nuez moscada

Preparación

Lavamos bien las papas. En bastante agua ponemos las papas a cocinar, hasta que estén blandas, las pelamos y con un tenedor las aplastamos hasta obtener un puré homogéneo. Posteriormente le incorporamos los demás ingredientes, formamos bolitas de tres cms aproximadamente o conitos con la manga pastelera; finalmente las freímos en bastante aceite o las ponemos a dorar al horno a 200°C por 15 minutos, pincelándolas precedentemente con una yema de huevo.

Esta es una clásica guarnición para acompañar carnes asadas o al horno.

Prepara por:  Carlos Mauricio Medina

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*