Ingredientes
500 gramos de papa nevada cocida
1 plátano maduro
½ libra de carne tabla molida
2 tajadas de jamón
½ libra de queso campesino
1 tomate
½ cebolla rallada
2 cucharadas de cilantro
1 diente de ajo
Ingredientes
Para la mezcla del rebozado
150 gramos de harina de trigo
1 huevo
Color, sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocinar la papa en abundante agua con sal y volverla un puré rústico sin necesidad de retirar la cascara.
Asar o cocinar el plátano hasta que esté blando, volverlo puré y mezclarlo con la papa rústica y cilantro finamente picado.
Aparte saltear la carne con cebolla, ajo, y tomate. Una vez fría mezclar con el queso rallado y el jamón partido en cubos muy pequeños
Realizar una arepita con la masa de plátano y papa y rellenarla con la mezcla de proteínas. Envolver y dar forma de pera.
En otro recipiente, mezclar la harina con el huevo y el color y mezclar con algo de agua hasta que quede como una coladilla, sumergir en ella las peritas de papa y freír en abundante aceite
Tips: El rebozado o coladilla debe quedar de muy buena forma ya que este amarrará el producto en el momento de la fritura.
Preparada por: Jesús Alexis Ríos