sábado , 27 abril, 2024
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Muffins de ahuyama
Muffins de ahuyama

Muffins de ahuyama

Ingredientes

1 ½ tazas de harina de trigo integral
½ taza de harina de soya
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
½ cucharada de sal
2 huevos
1/3 de taza de aceite de coco
½ taza de azúcar moreno
1/3 de taza de leche
½ taza de yogur sin sabor
1 ½ tazas de puré de ahuyama
½ taza de nueces picadas

Preparación

Precaliente el horno a 350 ºF (180 ºC). Engrase un molde para muffins.  En un tazón mezcle las harinas, el polvo de hornear y las especias.

Aparte, en otro recipiente, mezcle los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el yogur hasta que se incorporen por completo.

Adicione la preparación anterior a la mezcla seca, agregue el puré de ahuyama y mezcle hasta obtener una masa homogénea. Termine añadiendo las nueces.

Vierta la mezcla en los moldes y hornee por 30 o 35 minutos, hasta que estén dorados y firmes.  Retire del horno y deje enfriar.

Consejo de salud

La presencia de la soya en una alimentación completa, variada y equilibrada puede tener a largo plazo una influencia positiva en el crecimiento y desarrollo infantil. De igual forma puede contribuir a la prevención o tratamiento de enfermedades cardiovasculares gracias al efecto que causa sobre las concentraciones de colesterol y triglicéridos, asimismo puede contribuir a la disminución de peso.

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