viernes , 3 mayo, 2024
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Mousse de chocolate y frutos rojos
Mousse de chocolate y frutos rojos

Mousse de chocolate y frutos rojos

Ingredientes para la mousse

80 gramos de azúcar
200 gramos de crema de leche fría
1 yema de huevo
1 clara de huevo
35 gramos de cobertura
de chocolate
Para la salsa de frutos rojos

10 gramos de mortiño
10 gramos de mora
10 gramos de cereza
5 mililitros de zumo de limón
25 gramos de azúcar
2 gramos de sal

Preparación

Para elaborar este delicioso y suave postre primero batimos la clara, con un tercio del azúcar hasta tener punto de nieve (con batidora o batidor de globo). Aparte batimos las yemas con la misma cantidad de azúcar hasta que se tornen más espesas. Aparte batimos la crema de leche con el resto del azúcar hasta que se torne un poco más espesa. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas por espacios de a tres minutos, no se recomienda hacerlo de seguido. Luego incorporamos todos los ingredientes de forma envolvente hasta que quede homogéneo. Guardamos en la nevera.
Salsa de frutos rojos

Mezclar los frutos rojos (mortiño, mora y cereza) en un recipiente junto con el azúcar y 1/3 de taza de agua y llevamos a fuego medio durante 15 a 20 minutos hasta que los frutos rojos se cocinen por completo. Luego podemos hacer dos cosas: una es con la ayuda de cuchara o tenedor majar (hacerles presión) y tener una salsa rústica con más textura o llevar a la licuadora o procesadora y luego tamizar para obtener una salsa más fina y suave.

Disponer la copa y decorar con un poco de la salsa, luego incorporar el mousse y decorar con algunos frutos de mortiño y hojas de menta o hierbabuena.

Preparada por:  Ferney Alonso Maya H.

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