sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Lácteos > Mini fraisier
Mini fraisier
Mini fraisier

Mini fraisier

Ingredientes

200 ml. de crema de leche
3 cucharadas de azúcar pulverizada
1 vaso de leche líquida
2 yemas de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
3 ½ cucharadas de azúcar
8 fresas
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gramos de galletas
de vainilla molidas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de gelatina sin sabor

Preparación

Fundir la mantequilla hasta que esté completamente líquida, mezclar con las galletas de vainilla trituradas hasta obtener una pasta. Tomar un molde redondo, engrasarlo. Colocar una capa de las galletas trituradas. En un bowl agregar las yemas de huevo junto con la fécula de maíz y el azúcar. Batir por cinco minutos. Aparte en una olla, agregar la leche y llevarla a fuego bajo hasta que esté tibia. Sacar dos cucharadas de leche tibia y agregarlas a la mezcla de yemas y mezclar. Agregar las yemas a la leche tibia que todavía se encuentra a fuego bajo y continuar la cocción mezclando hasta que espese. Aparte cortar las fresas en rodajas y colocarlas alrededor del molde sobre la capa de galleta. Aparte batir la crema de leche junto con el azúcar pulverizada hasta que haya aumentado su volumen. Mezclar la crema de leche batida junto con la crema obtenida con las yemas de huevo, mezclar evitando quitar el aire. Aparte agregar en un recipiente la gelatina sin sabor junto con tres cucharadas de agua y mezclar. Llevar al microondas por 15 segundos hasta que esté completamente líquida. Tomar una cucharada de la mezcla del fraisier que hemos realizado y agregar a la gelatina para igualar temperaturas y agregar de nuevo la gelatina sin sabor a la mezcla. Finalmente agregar al molde redondo la mezcla. Llevar a refrigeración por dos horas, sacar y desmoldar.

Preparada por:  Isamara Cortés Clavijo

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*