Ingredientes
300 gramos de lomo de cerdo
½ cebolla roja pequeña
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Salsa
125 gramos de cobertura de chocolate
1/2 taza de crema de leche
1 pizcade tomillo
1 pizca de romero
Papas
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
3 papas criollas
1 manojo pequeño de perejil crespo
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Se adoba con sal y pimienta el lomo. Se corta la cebolla roja fino. En una sartén con aceite, asar el lomo con la cebolla roja a fuego muy suave hasta que dore.
Cocinar las papas hasta que estén blandas. Reservar.
Se pica el perejil y el ajo finamente, se lleva la mantequilla a fuego hasta que derrita y se incorpora el perejil, el ajo y por último las papas.
Se funde el chocolate en baño maría o en el microondas, se le incorpora la crema de leche de a poco removiendo constantemente hasta que se torne una salsa suave y cremosa, se añade el tomillo y el romero.
Se deja enfriar un poco el lomo y se corta en lonjas. Al momento de servir, se vierte la salsa encima de la carne.
Las papas se impregnan bien de la mantequilla revolviendo y se sirven como acompañamiento del lomo.
Preparada por: Santiago Jaramillo Gallego