domingo , 28 abril, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Lomo de cerdo con salsa de chocolate aromatizado
Lomo de cerdo con salsa de chocolate aromatizado
Lomo de cerdo con salsa de chocolate aromatizado

Lomo de cerdo con salsa de chocolate aromatizado

Ingredientes

300 gramos de lomo de cerdo
½ cebolla roja pequeña
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Salsa

125 gramos de cobertura de chocolate
1/2 taza de crema de leche
1 pizcade tomillo
1 pizca de romero
Papas

1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
3 papas criollas
1 manojo pequeño de perejil crespo
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla

Preparación

Se adoba con sal y pimienta el lomo. Se corta la cebolla roja fino. En una sartén con aceite, asar el lomo con la cebolla roja a fuego muy suave hasta que dore.

Cocinar las papas hasta que estén blandas. Reservar.

Se pica el perejil y el ajo finamente, se lleva la mantequilla a fuego hasta que derrita y se incorpora el perejil, el ajo y por último las papas.

Se funde el chocolate en baño maría o en el microondas, se le incorpora la crema de leche de a poco removiendo constantemente hasta que se torne una salsa suave y cremosa, se añade el tomillo y el romero.

Se deja enfriar un poco el lomo y se corta en lonjas. Al momento de servir, se vierte la salsa encima de la carne.
Las papas se impregnan bien de la mantequilla revolviendo y se sirven como acompañamiento del lomo.

Preparada por:  Santiago Jaramillo Gallego

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*