Ingredientes
600 gramos de carne de res molida, puede ser tabla
12 láminas de pasta para lasaña
1 cebolla
1/2 pimentón rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
10-12 aceitunas verdes
350 ml. de salsa de tomate
100 gramos de queso parmesano
Agua
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Poner abundante agua a hervir, adicionar sal e introducir las láminas de pasta. Cocinarlas durante ocho a diez minutos, refrescarlas y extenderlas sobre un trapo de cocina.
Picar los ajos, la cebolla, el pimiento y las zanahorias finamente y ponerlos a sofreir en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Sazonar con la salsa de tomate y dejar reducir unos diez minutos.
Colocar la carne en un recipiente, salpimientar y añadir el perejil picado. Mezclar bien. Añadir las aceitunas picadas y agregar todo a la cazuela de las verduras. Dejar cocinar durante cuatro o cinco minutos.
Extender tres láminas de pasta en el fondo de un molde refractario apto para horno. Poner una capa de relleno y volver a extender otras tres láminas. Repetir el proceso de manera que queden cuatro capas de pasta y tres de carne. Colocar el queso rallado encima.
Gratinar en el horno durante diez o doce minutos aproximadamente.
Servir la lasaña de carne acompañada de pan francés y ensalada verde.