viernes , 26 abril, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Hojaldre de chocolate con pastelera de café
Hojaldre de chocolate con pastelera de café
Hojaldre de chocolate con pastelera de café

Hojaldre de chocolate con pastelera de café

Ingredientes para el hojaldre

1 libra de harina
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de cocoa
½ libra de hojaldrina

Ingredientes para la crema pastelera

1 taza de fécula de maíz
½ litro de leche
6 yemas de huevo
½ taza de azúcar

Preparación del hojaldre

Mezclar harina, mantequilla, agua, cocoa y hacer una masa hasta que quede suave.
Extender la masa, cubrir con la hojaldrina (margarina especial para el hojaldre).
Sellar la masa con la margarina, evitar que se salga de la mezcla al extender.
Estirar con rodillo, hacer unos dobleces en forma de libro.
Volver a estirar y doblar en vertical y luego en horizontal, y dejar reposar por una hora.
Extender la masa con el rodillo y luego pinchar prudentemente toda la masa.
Hornear hasta que suban las capas.

Preparación de la crema pastelera

Mezclar los huevos con la fécula de maíz y un poco de leche, hasta que quede bien disuelta. Mezclar el azúcar con el resto de la leche y dejar hervir. Agregar en forma de hilo la mezcla anterior. Batir constantemente hasta obtener consistencia.
Dejar enfriar.

Montaje

Montar la crema pastelera sobre el hojaldre cortado en la mitad. Colocar la tapa de hojaldre y servir y decorar.

preparada por:  Juan Felipe Rivera Lora

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*