Ingredientes
500 gramos de papas
100 gramos de harina de trigo
1 huevo
Aceite de oliva
60 gramos de tocineta
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo finamente picados
30 gramos de cebolla blanca finamente picada
150 mililitros de leche fresca
150 mililitros de crema de leche
1 onza de vino blanco
100 gramos de queso parmesano
Preparación gnoquis
Pelar y cocer la papa, retirarla del fuego, reposarla y mezclar con la harina y el huevo, agregar sal. Armar bolitas con esta masa y cocerlas en agua caliente y reservar.
Preparación para la salsa
En un recipiente, saltear la tocineta hasta que esté dorada, retirarla y reservarla. En el mismo recipiente con la grasa de la tocineta rehogar la cebolla y el ajo, agregar el vino blanco, evaporar y reducir. Añadir la leche y la crema de leche, dejar reducir. Agregar los gnoquis y las yemas de huevo, retirar del fuego y servir con un poco de queso parmesano.
Preparada por: Emerson Flórez