Ingredientes
300 gramos de solomo de cerdo
100 gramos de crema de leche
2 tajadas delgadas de pan
80 gramos de nueces
½ vaso de granos de café
1 ajo
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de cilantro
1 naranja
100 gramos de chocolate
10 gramos de café o tinto
Salpimienta
Preparación
Moler la carne. Luego en un recipiente mezclar los otros ingredientes, la crema de leche, el pan rallado, jengibre, cilantro, salpimentar y especiar al gusto, agregar la carne y revolver todo hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, moldear la carne con la forma deseada, apanar con la costra y salpimentar. Llevar al horno a 180 grados durante 25 minutos.
Para la costra
En un mortero, triturar los granos de café y las nueces hasta obtener un punto deseado.
Para la salsa
Derretir el chocolate en el microondas; adicionar un poco de café, ralladura de naranja y un poco del zumo, revolver y listo.
preparada por: Ronald Ruiz