lunes , 6 mayo, 2024
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Chocula tolimense
Chocula tolimense

Chocula tolimense

Ingredientes

50 gramos de maíz pilado blanco
50 gramos de granos de trigo
50 gramos de granos de cebada
50 gramos de maní
50 gramos de granos de soya
50 gramos de cacao
250 gramos de panela
5 gramos de canela
2 gramos de clavos de olor

Preparación

Para empezar esta preparación, verificar que los granos estén limpios y libres de impurezas.
En una sartén tueste cada grano por separado a fuego muy lento y dele la vuelta a los granos para que se doren por todo lado. Es necesario no dejara quemar los granos porque esto definirá el sabor y aroma de la Chucula.
Para el grano del maní y el cacao, después de dorar, es necesario descascarillar, para que quede el grano limpio.
Tome un molino o un procesador y pase por él cada uno de los granos hasta que queden pulverizados.
Aparte prepare el melao con un pocillo de agua y la panela. Es como preparar agua de panela, pero espesa.
En un recipiente grande, introducir todos los granos, el melado, la canela y los clavos.
Mezcle muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Cuando nuestra mezcla esté fría, si lo desea, puede aplicar la mezcla en un molde o formar bolitas.
Estas se endurecerán para almacenarlas y posteriormente consumirlas a diario, como acompañante dentro de la leche o se pueden consumir como postre si se desea.

Preparada por:  Yovanis Rincon Pretell

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