Ingredientes
1 taza de crema de leche
1 tarro grande de quesocrema
2 tazas de vino tinto
1 libra de azúcar común
1 caja de galletas macarena
2 peras
1 barra pequeña de mantequilla
2 naranjas
1 sobre de gelatina sin sabor
2 astillas de canela
3 clavos de olor
Hojas de hierbabuena
Preparación
Llevar a fuego medio una pera entera con la mitad del vino, la mitad del azúcar, el zumo de las naranjas, los clavos y la canela por 45 minutos.
Llevar la otra pera troceada a fuego medio con el resto del azúcar para elaborar una salsa concentrada de la fruta, por 20 minutos, llevar a la licuadora y colar, dejar enfriar y reservar.
Montar la crema de leche en batidora y reservar en la nevera.
Triturar las galletas en un procesador o en la licuadora y reservar.
Derretir la mantequilla y mézclarla con las galletas trituradas hasta formar una pasta, llevarla al molde y hacer una cama en el fondo del mismo para que sea la base del cheesecake. Reservar.
Hidratar la gelatina en el vino que se reservó y llevar al microondas por 30 segundos para activarla.
Mezclar con movimientos envolventes el quesocrema, el culi de pera, la gelatina y la crema montada hasta obtener una consistencia uniforme.
Agregar la mezcla sobre la cama de galleta que se preparó con anterioridad y llevar a la nevera por 20 minutos.
Para finalizar, servir una porción de postre y acompañarlo con la pera que se cocinó en el vino tinto, decorar con un poco de la salsa del vino y algunas hojas de hierbabuena.
Preparada por: Juan Camilo Zapata R.