viernes , 26 abril, 2024
Inicio > Recetas > Pastas > Cannoli con crema y frutas
Cannoli con crema y frutas
Cannoli con crema

Cannoli con crema y frutas

Ingredientes

300 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar
15 gramos de cocoa
100 mililitros de vino tinto
2 huevos
400 gramos de crema de leche muy fría
100 gramos de duraznos
50 gramos de chips de chocolate
100 gramos de fresas
100 gramos de cerezas
20 gramos de yerbabuena
Sal
Aceite vegetal

Preparación

Mezclar la harina, el azúcar, la cocoa, la sal y la mantequilla en un recipiente grande. Agregar los huevos, el vino y el agua a la mezcla. Enfriar la mezcla en la nevera durante 30 minutos. Estirar la masa en una superficie enharinada con un rodillo hasta que quede a tres mm de grueso, cortarla en círculos de doce centímetros de diámetro con una copa o un vaso que tenga esa medida, unir los extremos de los círculos de masa rodeando un tubo de cannoli o un tubo de metal (con una o dos gotas de agua para unir con el propósito de que no se despeguen).

Freír en aceite estos cannoli hasta que queden bien dorados, retirar el tubo y dejar los rollitos sobre toallas de papel para que se enfríen. Mezclar la crema de leche y el azúcar. Luego batir hasta lograr la textura deseada y guardar en el refrigerador.

Mezclar los duraznos partidos con la anterior crema chantillí y rellenar los cannolis hasta que logren sobresalir un poco. Para decorar usar los chips de chocolate, fresas, cerezas o alguna fruta de nuestra preferencia.

Preparada por:  Juan Manuel Serna

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*