viernes , 26 abril, 2024
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Bavarois de café con tejas de almendra
Bavarois de café con tejas de almendra

Bavarois de café con tejas de almendra

Ingredientes para el bavaroise:

200 mililitros de crema de leche
250 mililitros de leche larga vida
70 gramos de azúcar común
20 gramos de fécula
40 gramos de gelatina sin sabor
1 huevo
50 gramos de café instantáneo

Receta recomendada: Bavarois de piña colada


Ingredientes para la teja de almendra:

125 gramos de azúcar pulverizada
125 gramos de almendra
20 gramos de harina de trigo
25 gramos de mantequilla sin sal
2 mililitros de esencia de vainilla
3 huevos

Preparación:

Bavaroise: preparar una crema pastelera, mezclando 230 mililitros de leche, el café y el azúcar común en un recipiente. Luego llevar esta preparación a fuego medio hasta obtener hervor. En un recipiente aparte, mezclar 20 mililitros de leche con la fécula, un huevo y la esencia de vainilla. Agregar esta mezcla a la preparación anterior en el momento en que la leche logre ebullición, en forma de hilo, es decir que se incorpore lentamente, dejándola caer de forma delgada.

Las dos preparaciones se deben mezclar de forma constante utilizando un batidor de globo. Prealistar la gelatina sin sabor, hidratándola en 200 mililitros de agua (reposar). Una vez hidratada, se debe precalentar en microondas por un minuto para ser incorporada a la mezcla en movimiento. Luego se agrega la crema de leche y se continúa mezclando. Vaciar en moldes. Refrigerar mínimo una hora y media.

Teja de almendra: cortar las almendras finamente en láminas, cremar el azúcar (batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener color blanco). Agregar la esencia, los huevos, la harina y las almendras. Para realizar las tejas, colocar la mezcla (de preferencia con una cuchara) sobre papel parafinado con la parte brillante de este hacia arriba. Llevar al horno a 180°C durante diez minutos. Al salir del horno, con la mezcla aún caliente, se da forma redonda a las tejas con ayuda de un cortador.

Receta por:  Sara Cardona

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