Ingredientes
1 taza de frijoles negros
3 tazas de arroz blanco, grano grande
1 cabeza de ajo
1 kilo de tocino partido en trozos y frito como chicharrón
1 libra de pierna de cerdo frita cortada en trozos pequeños
1 cebolla partida en trozos pequeños
2 cucharadas de aceite
3 hojas de laurel
Pimentón rojo partido en julianas
Pimienta, sal al gusto
Preparación
Poner a cocer los frijoles negros hasta ablandarlos en cuatro tazas de agua en olla de presión sin dejarlos secar.
Picar el ajo y freírlo con la cebolla y el pimentón y reservar. Freír la pierna de cerdo y luego el tocino hasta que quede como chicharrón. Una vez este todo listo se mezclan todo y se agrega la pimienta. Apagar cuando todo esté jugosito.
Lavar el arroz y colocarlo en una olla grande, mezclarlo bien con el sofrito de cebolla, ajo, tocino y pierna, agregarle los frijoles y tres tazas del agua de los frijoles, ponerlo a cocer a fuego lento sin moverlo, hasta que el arroz esté medio cocido y seco, revolverlo un poco para que termine de cocer.