miércoles , 14 noviembre, 2018
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Moros y cristianos
Moros y cristianos

Moros y cristianos

Ingredientes

1 taza de frijoles negros
3 tazas de arroz blanco, grano grande
1 cabeza de ajo
1 kilo de tocino partido en trozos y frito como chicharrón
1 libra de pierna de cerdo frita cortada en trozos pequeños
1 cebolla partida en trozos pequeños
2 cucharadas de aceite
3 hojas de laurel
Pimentón rojo partido en julianas
Pimienta, sal al gusto

Preparación

Poner a cocer los frijoles negros hasta ablandarlos en cuatro tazas de agua en olla de presión sin dejarlos secar.

Picar el ajo y freírlo con la cebolla y el pimentón y reservar. Freír la pierna de cerdo y luego el tocino hasta que quede como chicharrón. Una vez este todo listo se mezclan todo y se agrega la pimienta. Apagar cuando todo esté jugosito.

Lavar el arroz y colocarlo en una olla grande, mezclarlo bien con el sofrito de cebolla, ajo, tocino y pierna, agregarle los frijoles y tres tazas del agua de los frijoles, ponerlo a cocer a fuego lento sin moverlo, hasta que el arroz esté medio cocido y seco, revolverlo un poco para que termine de cocer.

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