Dos productos indispensables en nuestra mesa. El café es un regalo que llegó del África y el chocolate es uno de los productos que aportó la América al territorio europeo.
¡Qué delicia de regalos!
Cada uno de ellos, tanto el café como el chocolate tiene historias distintas, pero son consumidos en el ámbito mundial por el mismo público.
Un público que no tiene edad, que no tiene clase social, que le da la vuelta al mundo y está en cualquier clima y población de la tierra.
Esta nuestra edición de Mundo Cocina de este mes de julio, celebró su tarde recreativa de sorpresas, regalos y recetas, en un lugar muy amable, el supermercado Consumo Floresta. Aquí en esta zona familiar ellos son los reyes de las verduras y frutas frescas, sobre todo ese día miércoles que tienen los descuentos especiales. Recordemos que los Consumo son de cada una de las personas que va y hace mercado y compras donde ellos, porque son sus afiliados a cooperativa.
En esta tarde de Floresta, las fieles lectoras de Mundo Cocina llegaron felices. Miércoles de Mundo Cocina y miércoles de Consumo.
Dos recetas con café y chocolate, preparó el chef del Colegio Mayor de Antioquia Juan Esteban Jaramillo, el Lomo de cerdo en salsa de café y un crepe con salsa de chocolate y camarones. No se imaginan la felicidad de las señoras que se ganaron estos platos.
Siempre hemos creído que con café se preparan muchas recetas y el chocolate lo tenemos en la memoria sólo para los temas dulces. Pero no, con el chocolate se pueden hacer infinidad de recetas de cocina.
Nuestro próximo tema de revista serán las verduras para el mes de agosto.
Por: Carmen Vásquez – cvasquez@elmundo.com