Ingredientes para la masa de deditos
150 gramos de harina de trigo
3 huevos
150 gramos de azúcar
50 gramos de café instantáneo
100 ml. de agua
100 gramos de cobertura de chocolate
Preparación
Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con la mitad del azúcar; batir las claras a punto de nieve y agregarle el resto del azúcar en forma de lluvia. Juntar las dos preparaciones en forma envolvente. Finalmente, adicionar la harina en forma de lluvia sin dejar perder el aire, es decir de forma inmediata.
Llenar la manga pastelera con la masa y hacer bastoncitos sobre una placa de silicona o lata engrasada.
Llevar al horno a 180°C por diez minutos y dejar enfriar.
Ingredientes para el relleno
250 gramos de quesocrema
200 ml. de crema de leche
6 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
60 ml. de agua
20 gramos de gelatina sin sabor
Preparación del relleno
Realizar un almíbar a punto de bola con el azúcar y el agua (120°C con termómetro o usar un cucharón con orificio en el mango, introduciéndolo en el almíbar y soplar a través del orificio buscando obtener una burbuja firme). Batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo (dejándolo caer lentamente), hasta que blanquee y doble su volumen. Adicionar la gelatina sin sabor hidratada y activada. Agregar el quesocrema y la crema de leche en forma envolvente.
Realizar pasta de café mezclando 1/4 parte de agua por 3/4 partes de café para remojar los deditos de masa previamente horneados.
En un molde ensamble los deditos y la mezcla, superponiendo en forma de rejilla los deditos; decore con cocoa.
Preparada por: Simón Ortega Vásquez