Ingredientes
3 libras de sobrebarriga bien magra
2 cebollas cabezonas moradas
3 dientes de ajo
Pimienta molida
1 botella de cerveza
Comino en polvo al gusto
6 papas medianas
2 tomates chontos maduros
Polvo de bizcocho
Preparación
En un tazón mezclar la cerveza con la cebolla en rodajas, el ajo picado, la pimienta, y el comino, introducir la sobrebarriga en la mezcla y dejar en la nevera de un día para otro.
Luego colocar en la olla express la marinada completa con la sobrebarriga y cocer por espacio de 45 minutos a una hora que ya se encuentre blanda, bajar del fuego y reservar.
Pelar las papas y cocer en el caldo de la sobrebarriga pero que no queden muy blandas porque después se acaban de cocer cuando se hornea la sobrebarriga.
Partir la sobrebarriga en pedazos y colocar en un molde refractario o cualquier recipiente apto para horno, adicionarle un poco del caldo en que se cocino la sobrebarriga, las papas y espolvorear con el polvo de bizcocho. Hornear hasta que esté dorada a fuego medio por más o menos media hora. Servir con arroz blanco y ensalada verde.