Ingredientes
1 1/2 kilos de muchacho
4 dientes de ajo
2 ramas de apio
3 zanahorias
2 cebollas moradas
30 gramos de mantequilla
perejil
2 hojas de laurel
orégano
salsa inglesa
1 taza de caldo de res
4 rebanadas de tocineta
sal
Preparación
Poner un poco de aceite en una lata honda de horno o molde refractario. Agregar las zanahorias partidas a lo largo, el apio cortado a lo largo, y las cebollas en plumilla. Untar la carne con ajos exprimidos, sal, pimienta, orégano molido, laurel y cubrirlo con rebanadas de tocineta.
En otro sartén, derretir la mantequilla y con una jeringa, inyéctarsela a la carne. Hornear a 300 Cº por espacio de 20 minutos. Cada vez que la saque del horno báñarla en sus jugos y agregar un poco más de sal.
Regresar la carne al horno por otros 15 minutos.
Agregar una taza de agua fría a la lata o molde refractario y regresar la carne al horno otros 15 minutos. Sacar la carne del horno, pasar los jugos y las verduras por un colador. Reservar la carne tapada.
Calentar los jugos colados en una olla y agregar la media taza de consomé de res, un poco de salsa inglesa. Calentar a fuego suave.
Una vez que la salsa se evapore probarla y si está muy espesa agregar más caldo de res. Si le falta sabor poner un poco de sal o más salsa inglesa.
Rebanar la carne muy delgada y servirla con la salsa caliente .
Acompañar con un puré de papa cremoso.
Muchacho: es una carne pulpa pero insípida, especial para rellenar.