Ingredientes
1 pan baguette
50 gramos de queso holandés en lonjas
2 gramos de hierbas aromáticas (tomillo, laurel, orégano)
1 repollo
1 zanahoria
1 cebolla blanca
½ taza de kumis
1 limón
1 cucharada de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ copa de vino blanco
½ pocillo de leche achocolatada
2 cucharadas de azúcar
½ cucharada de fécula de maíz
Poleo al gusto
Preparación
Cortar los vegetales en julianas o tiras delgadas, llevar a una sartén caliente con un poco de mantequilla, saltear por unos segundos hasta que tengan una textura blanda; adicionar sal, pimienta, las hierbas aromáticas, vino blanco y el kumis, darle cocción por unos segundos y por último adicionar el zumo de limón, reservar.
Cortar el pan dándole la forma que deseemos, tostar al horno y sobre este montar los vegetales salteados; adicionar el queso y llevar al horno hasta que se funda.
Hacer una reducción con la leche achocolatada y un poco de azúcar, adicionar la fécula disuelta en agua y dejar cocinar hasta que espese.
Servir en un plato, colocando como base la leche achocolatada, los montaditos de pan, vegetales y queso y decorar con poleo o a su gusto.
Preparada: Daniela Vidal Ramírez