lunes , 29 abril, 2024
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Postre de maracuyá  y chocolate
Postre de maracuyá y chocolate

Postre de maracuyá y chocolate

Ingredientes

250 ml. de crema de leche
200 gramos de maracuyá (pulpa)
100 gramos de azúcar común
7 gramos de gelatina sin sabor
125 ml. de agua
100 gramos de galleta de chocolate
100 gramos de mantequilla
2 cerezas con tallo
50 gramos de chocolate semiamargo

Preparación

Realizar un coulis (cocer la fruta y parte del agua con el azúcar), dejar enfríar, reservar un poco de este para la decoración y el resto licuarlo y tamizarlo (colarlo).

En un procesador de alimentos triturar las galletas; en una sartén fundir la mantequilla, y mezclar con la galleta triturada.
Cubrir el fondo del molde con la mezcla de galleta y mantequilla, reservar.

Hidratar la gelatina sin sabor en parte del agua, llevar a un baño maría hasta que se disuelva. Batir la crema de leche a medio punto (cuando al levantar los ganchos de la batidora se hacen picos).

Mezclar mitad a la crema de leche, mitad al coulis y la gelatina sin sabor.

 

Montaje
En el molde con la mezcla de galleta y mantequilla, colocar parte del coulis de maracuyá y llevar al refrigerador por 15 minutos; retirar del refrigerador y colocarle una capa de la crema de leche. Llevarlo al refrigerador por 15 minutos y así sucesivamente de capa en capa hasta completar el molde.

Decorar con el chocolate rallado, con el coulis de maracuyá sin tamizar, cereza con el tallo y un adorno de chocolate.

 

Preparada por:  Patricia Guzmán

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