Ingredientes
250 ml. de crema de leche
200 gramos de maracuyá (pulpa)
100 gramos de azúcar común
7 gramos de gelatina sin sabor
125 ml. de agua
100 gramos de galleta de chocolate
100 gramos de mantequilla
2 cerezas con tallo
50 gramos de chocolate semiamargo
Preparación
Realizar un coulis (cocer la fruta y parte del agua con el azúcar), dejar enfríar, reservar un poco de este para la decoración y el resto licuarlo y tamizarlo (colarlo).
En un procesador de alimentos triturar las galletas; en una sartén fundir la mantequilla, y mezclar con la galleta triturada.
Cubrir el fondo del molde con la mezcla de galleta y mantequilla, reservar.
Hidratar la gelatina sin sabor en parte del agua, llevar a un baño maría hasta que se disuelva. Batir la crema de leche a medio punto (cuando al levantar los ganchos de la batidora se hacen picos).
Mezclar mitad a la crema de leche, mitad al coulis y la gelatina sin sabor.
Montaje
En el molde con la mezcla de galleta y mantequilla, colocar parte del coulis de maracuyá y llevar al refrigerador por 15 minutos; retirar del refrigerador y colocarle una capa de la crema de leche. Llevarlo al refrigerador por 15 minutos y así sucesivamente de capa en capa hasta completar el molde.
Decorar con el chocolate rallado, con el coulis de maracuyá sin tamizar, cereza con el tallo y un adorno de chocolate.
Preparada por: Patricia Guzmán