martes , 11 diciembre, 2018
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Vieiras con naranja y tomillo
Vieiras con naranja y tomillo

Vieiras con naranja y tomillo

Ingredientes

8 vieiras grandes o scallops
1 cebolla grande
1 naranja
1 limón
1 cucharadita de maizena
50 ml de aceite de oliva
10 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
1 ramita de tomillo fresco o seco

Preparación

Descongelar las vieiras el día anterior en la nevera y lavarlas por agua; secar y reservar en la nevera con sal y pimienta.

Picar las cebollas en cubos pequeños y ponerlas en una sartén con aceite a freír, el tomillo picado si es fresco o las hojas secas y un pellizco de sal durante media hora a fuego muy lento hasta que se vuelva transparente. Reservar.

Poner en una olla con la mantequilla y la maizena a fuego medio; revolver para que no se hagan grumos y rociar con el zumo de limón y de naranja. Salpimentar y continuar removiendo hasta que la salsa comience a espesar. Si le queda muy espesa bajar del fuego y adicionar un poco de crema de  leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Cocinas las vieiras en un poco de agua por unos 7 minutos que queden tiernas o también las pueden sofreir en mantequilla por cinco minutos.

Servir las vieiras en un plato hondo y rociar con la salsa de naranja y limón que hemos reservado. Servir con puré de papas.

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