miércoles , 24 abril, 2024
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Torticas de plátano rellenas de morcilla

Torticas de plátano rellenas de morcilla

Ingredientes Para las torticas

4 plátanos maduros
250 gramos de morcilla
100 gramos de mantequilla sin sal
100 gramos de avena en polvo
10 gramos de sal
Ingredientes para el hogao
500 gramos de tomate riñón maduro
300 gramos de cebolla junca
200 gramos de cebolla blanca
100 gramos de cilantro
20 gramos de ajo
100 ml. de aceite de girasol
Sal al gusto
15 gramos de triguisar
2 litros de aceite vegetal para fritar

 

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Preparación Para el hogao

Cortar el tomate y las cebollas en cubos pequeños; el cilantro finamente y macerar el ajo con un poco de sal. Calentar una sartén, agregar el aceite y añadir la cebolla blanca (el fuego
debe de estar entre medio-bajo); cuando la cebolla se quebrante (que se vea medio transparente), se añade la cebolla junca.

Cuando estas dos estén medio cocidas, agregar el ajo (aquí en fuego bajo) y rehogar hasta que se comience a ver todo como un sofrito.

Luego, agregar el tomate y dejar que comience a soltar sus jugos, allí se añade el triguisar y se sigue rehogando hasta que termine de cocinarse todo. Finalmente,
rectifique la sal y agregue el cilantro crudo. Reservar.

Preparación Para las torticas :

Mientras se está haciendo el hogao, cocinar los cuatro plátanos con un poco de sal. Sacar cuando vayan a mitad de la cocción, es decir cuando no estén completamente cocidos.

Escurrir el agua muy bien y disponer en un recipiente: comenzar a procesar (ya sea en el procesador o en el molino); agregar la mantequilla en cubos (cuando aún están
calientes), revolver hasta que esté diluida (si la mantequilla está muy fría, lo ideal es que se derrita un poco, para que se integre mucho mejor a la masa).

Agregar la avena en polvo si la mezcla está muy húmeda y rectificar la sal. Reservar.

Corte la morcilla (dependiendo de la presentación que se tenga) en cubos pequeños o en rodajas finas. Saltéelas con un poco de mantequilla o aceite y mezcle con un
poco del hogao.

Reserve.

Para el armado y la cocción

Con la masa del plátano, hacer bolitas de 50 a 60 gramos aproximadamente. Con un dedo hundir un poco un lado de la bolita, agregar el relleno
de la morcilla y volver a cerrar. O formar un tipo de arepa (no muy delgada),

poner un poco del relleno y cerrar.

Hay que tener en cuenta que, si se rellena mucho y no se cierra bien, puede salirse el relleno durante la fritura.

Mientras hace las porciones, poner a calentar el aceite en un caldero u olla de fritura. Antes de fritar las bolitas, cojer un poco de la masa y agréguela al
aceite para rectificar la temperatura. O si tiene un termómetro, lleve hasta 165°-175°C aproximadamente.

Llevar sobre papel absorbente cuando estén doradas.

Acompañar con el hogao.

Notas especiales: Si desea que la receta sea un poco más saludable o si no puede consumir fritos, lo que puede hacer es que en lugar de la mantequilla, agregar un poco de aceite
de oliva a la mezcla; y, en vez de freír las bolitas. Llevarlas al horno a una temperatura de 160°C aproximadamente, por 15 minutos o hasta que estén doradas.

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