martes , 23 abril, 2024
Inicio > Recetas > Carnes > Tortas de chicharrones
Tortas de chicharrones

Tortas de chicharrones

Ingredientes para la masa

550 gramos de harina blanca
150 gramos de chicharrones fritos
200 gramos de azúcar
La raspadura de un limón
50 gramos de manteca de cerdo
2 huevos

Para poner encima

1 huevo (la yema)
Azúcar
Canela molida
Chicharrones fritos
Un poco de harina

Te puedes antojar de una ricaSopa de fríjoles rojos con chicharrón

 

Preparación

En un recipiente echar la harina de trigo haciendo un hueco en el centro y echar allí el azúcar, la raspadura de limón, los dos huevos, la manteca de cerdo y mezclar muy bien hasta lograr consistencia de masa.

Cuando logramos la textura de masa adicionamos los chicharrones y mezclamos muy bien.

La grasa de los chicharrones suavizará mucho más la masa.

Cuando esté bien amasada se hace una bola con ella y se deja en reposo por quince minutos.

Mientras tanto caliente el horno a 180°C con la opción de abajo.

Divida la masa en porciones pequeñas del mismo tamaño.

Coloque un poco de harina de trigo sobre la superficie donde va a extender la masa.

Extienda una de las porciones de masa con un rodillo y dele la forma que desee (rectangular, redonda) Si la masa se le pega del rodillo, adiciónele un poquito de harina por encima a la porción de masa.

Ubique las torticas en una bandeja engrasada con mantequilla o forrada con papel parafinado.

Bata la yema de huevo con la ayuda de un tenedor, agréguele un tris de agua y bata nuevamente.

Barnice las torticas por encima con este batido.

Luego incruste algunos chicharrones sobre la superficie y finalice espolvoreándoles azúcar y luego canela en polvo por encima.

Llevar al horno precalentado, ubicar la bandeja en la altura media y revisar que el calor esté abajo.

Hornear aproximadamente por diez minutos, vigilándolas para que no se doren demasiado.

Pasados los diez minutos revisar y si todavía les falta cambiar el calor para la parte de arriba y darles otros diez minutos pero siempre vigilándolas ya que se doran muy rápido.

Cuando estén se dejan enfriar y a disfrutarlas.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*