Ingredientes
300 gramos de almendras crudas
200 gramos de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
300 gramos de zanahorias peladas
4 huevos
80 gramos de harina de trigo
Polvo de hornear
1 pellizco de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Te recomendamos un delicioso Suflés de zanahorias y queso
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner las almendras en la licuadora o procesador por quince segundos. Reservar en un recipiente.
Sin lavar el vaso poner el azúcar, el jengibre y la ralladura de limón 30 segundos.
Poner las zanahorias 20 segundos e incorporar los huevos cinco segundos. Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras seis segundos. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.
Untar un molde con mantequilla y verter la preparación.
Hornear 45 minutos, hacer la prueba del cuchillo para saber si está lista.