jueves , 21 noviembre, 2019
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Torta de ahuyama

Torta de ahuyama

Ingredientes

1 ½ libra de ahuyama
3 cucharadas de margarina
3 cucharadas de harina de trigo
1 pocillo de leche descremada
5 claras de huevo
¼ de libra de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de miga de pan
Sal al gusto
Pimienta al gusto

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Preparación:

Lavar la ahuyama, pelarla y cocinarla en agua hirviendo con sal, cuando esté blanda, escurrirla y triturarla.

Reservar; preparar una salsa bechamel derritiendo la margarina, adicionarle la harina de trigo revolviendo bien, a esta mezcla adicionar la leche tibia, revolver constantemente y retirar del fuego cuando esté espesa.

Incorporar la ahuyama triturada o en puré, las claras batidas, el queso rallado y la pimienta al gusto.

Preparar un molde previamente engrasado y enharinado.

Verter en él la masa, las claras de huevo a punto de nieve de forma envolvente y espolvorear la miga de pan.

Llevar al horno a 350 °F/180°C por 20 minutos.

No abrir el horno durante el tiempo de cocción. Servir.

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