Ingredientes
1 durazno maduro
1 taza de miel
½ taza vino dulce
½ vaina de vainilla
Crema de leche (cantidad necesaria)
1 taza de leche
1 cucharadita de levadura seca
1 ½ taza de harina de trigo
1/2 de taza de azúcar blanca
Aceite de girasol (cantidad necesaria)
1 cucharadita canela en polvo
Preparación
Mezclar la leche tibia con dos cucharadas de azúcar y la levadura y dejar reposar por diez minutos.
Agregar la harina y mezclar hasta formar una masa que no se pegue de las manos. Dejar reposar por 20 minutos.
Reducir a fuego medio la miel con el vino y la vainilla.
Cortar los duraznos a la mitad, sacar la semilla y cocinar en la miel hasta que estén suaves. Retirar del fuego y reservar la miel.
Llevar los duraznos al horno por diez minutos a 180°C.
Armar bolitas de masa y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Retirar del aceite y pasar por una mezcla de azúcar y canela.
Servir las torrejas en un plato con los duraznos rostizados, bañarlos con la miel y acompañar con leche batida.
Preparada por: Verónica Castañeda Bedoya