viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Tocino glaseado con café
Tocino glaseado con café
Tocino glaseado con café

Tocino glaseado con café

Ingredientes

60 gramos de azúcar pulverizada
20 gramos de café instantaneo liofilizado
95 gramos de tocino
Sal al gusto
40 ml de agua

Preparación

Precalentar el horno a 180 °C. Calentar el agua ligeramente. Mezclar el café instantaneo, el agua y el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Disponer el tocino en una bandeja adecuada y hornear de 18 a 20 minutos o hasta tostar. Retirar el tocino del horno y barnizar por todos los lados con la mezcla de café. Bajar la temperatura del horno a 130°C.

Llevar al horno nuevamente el tocino barnizado durante dos minutos. Repetir esta operación tres veces. Retirar del horno y reservar hasta usar.

NOTAS
Se recomienda ir retirando la grasa sobrante y no glasear desde el principio para evitar que el café se torne amargo.
Para destacar el sabor a café hay que cubrir muy bien el tocino.

El uso de café liofilizado, por sus tonos dulces, resalta la preparación.

Receta cortesía de la Federación Nacional de Cafeteros

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*