viernes , 19 abril, 2024
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Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja

Tartaleta de naranja

Ingredientes tartaleta:

125 gramos de harina de trigo
65 gramos de azúcar pulverizada
1 huevo
5 mililitros de esencia de vainilla

Relleno de crema de naranja:

200 mililitros de jugo de naranja
4 huevos
50 gramos de mantequilla
180 gramos de azúcar
100 mililitros de crema de leche

Preparación:

Tartaleta: Realizar una corona con la harina y en el centro agregar la mantequilla en trozos, mezclar con una espátula metálica estos dos ingredientes realizando cortes seguidos. Se agregan los demás ingredientes y se continúa mezclando. Al obtener una masa suave y homogénea, envolver en papel film y refrigerar por una hora. Retirar de frío y estirar hasta formar una capa no muy delgada.

Cubrir con una capa de esta masa un molde de tarta (previamente enharinado y engrasado). Realizar pequeñas perforaciones con un palillo a la base de la tarta y llevar de nuevo a refrigeración por media hora. Luego hornear a 180° por media hora o hasta que dore.

Crema de naranja: Mezclar en un recipiente todos los ingredientes y llevarlos a baño maría mezclando constantemente con un batidor de globo hasta obtener textura espesa. Enfriar y agregar la crema de leche, mezclar. Rellenar la tarta y decorar con frutas o merengue.

Receta por: Alejandro Naranjo

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