jueves , 28 marzo, 2024
Inicio > Sin categoría > Tarta de banano

Tarta de banano

Ingredientes

La base

1 taza de harina
Una pizca de sal
6 cucharadas de mantequilla sin sal, muy fría
2 cucharadas de agua

 

Relleno

1 taza de queso crema
4 cucharadas de azúcar pulverizada
2 bananos hechos en puré
2 bananos en rodajas delgadas
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de crema de leche batida

El glaseado
1 ½ cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de agua
4 cucharadas de azúcar pulverizada y cernida

 

 

Quiza te interese tambien  http://www.mundococina.com.co/sitio/tortilla-espanola/

 

 

Preparación

Para la base, cierna la harina con la sal y con la ayuda de dos cuchillos mézclela con la mantequilla en trozos, agregue el azúcar y el agua.

Mezcle muy bien pisando con un tenedor y luego aglutine con la mano pero sin calentar o amasar mucho.

Llévelo a la nevera por 20 minutos, extienda la masa con rodillo y forre un molde de pastel o tarta.

Hágale moritas alrededor del molde, chuce al fondo con un tenedor y póngala en el horno precalentado a 375º F durante 30 a 40 minutos hasta que esté dorada (claro está, habiéndole puesto un peso encima sobre un papel mantequilla para que no se embombe), déjela enfriar.

Aparte bata el queso crema y el azúcar, agregue el puré de los dos bananos, luego el jugo de limón y por último la crema batida con movimientos envolventes; esparza esto sobre la base que tiene horneada y ha dejado enfriar.

Ponga encima las rodajas de los dos bananos restantes.

Y por último combine todos los ingredientes para la preparación del glaseado en un recipiente pequeño y deje hervir revolviendo muy bien.

Cocine durante 3 minutos y espárzalo sobre las rodajas de banano para que la tarta quede brillante.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*