miércoles , 24 abril, 2024
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Sopa francesa de cebolla
Sopa francesa de cebolla

Sopa francesa de cebolla

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
4 cebollas grandes rojas en rodajas delgadas
½ cucharadita de azúcar
2 cebollas puerro la parte blanca en rodajas delgadas
2 dientes de ajo triturados
8 tazas de caldo de carne
¾ tazas de vino blanco seco de muy buena calidad
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de tomillo seco en polvo
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
12 tajadas de pan francés
1 taza de queso gruyere rallado

Mira también cómo se sopa de cebolla

Preparación

En una sartén de fondo grueso, caliente el aceite a fuego medio, agregue las cebollas y cocine revolviendo ocasionalmente durante diez minutos Ponga el fuego en bajo. Agregue el azúcar, la cebolla puerro y continúe la cocción revolviendo ocasionalmente hasta que esté ricamente coloreado y caramelizado (aproximadamente 30 a 35 minutos). Agregue el ajo y cocine durante un minutos más. Vierta el caldo, el vino blanco, la hoja de laurel y el tomillo. Y deje hervir en bajo durante 20 minutos, sazone con sal y pimienta al gusto. Retire la hoja de laurel. Para servir precaliente el horno en broil, reparta la sopa en platos individuales que puedan ir al horno, distribuya dos tajadas de pan en cada plato, rocíelas con el queso y llévelos al horno durante tres a cuatro minutos, sirva inmediatamente. Acompañe con ensalada.

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