viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Sopas > Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca

Sopa de tomate y albahaca

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
7 tomates “chontos”, rojos, pequeños, pelados y sin semillas (600 gramos)
1 diente de ajo picado
2¾ taza de caldo vegetal al gusto, sin grasa (600cc.)
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de endulzante sin calorías
½ cucharadita de sal
1/2 taza de hojas de albahaca fresca, picadas

Te recomendamos Pastel de queso, chorizo y albahaca

Preparación

En una olla mediana, calentar el aceite y sofreír los tomates cortados en cuartos, junto con el ajo, por unos tres minutos.

Agregar el caldo y dejar hervir diez minutos a fuego medio alto.

Retirar y dejar enfriar; sazonar con la sal y la pimienta, añadir el endulzante, licuar y calentar, servir y espolvorear la albahaca.

También puede servirse fría.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*