viernes , 19 abril, 2024
Inicio > Recetas > Sopas > Sopa de cebada perlada
Sopa de cebada perlada
Sopa de cebada perlada

Sopa de cebada perlada

Ingredientes

2 libras de costilla de res magra
1 taza de cebada perlada
½ libra de zanahoria cortada en cubos
1 libra de arveja
½ libra de papa sabanera pelada
y cortada en cubos
½ libra de papa criolla
Cebolla larga
Un diente de ajo
Sal al gusto
Cilantro

Preparación

En una olla a presión ponga a cocinar la cebada perlada y la costilla en diez tazas de agua aproximadamente, con ajo y sal. Cuando la costilla esté tierna, retire y deje reposar un rato. Desmeche la costilla y resérvela.

En otra olla vierta la cebada con el caldo de la cocción, la zanahoria, la arveja, las papas y la cebolla larga.

Rectifique el agua y la sal. Cocine 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Agréguele la costilla y cocine cinco minutos más. Sirva con el cilantro.

Receta cortesía: Lucy Ortega

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*