Ingredientes
1 solomito de res de tres libras bien limpio sin nervios
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta
125 gramos de queso azul
Prepara también unos Medallones de solomito de cerdo adobado
Preparación
En un tazón se coloca el aceite de oliva con la sal la pimienta y el ajo, se introduce el solomito como mínimo dos horas, al cabo de este tiempo se retira y se pasa a una sartén con parte del aceite que se utilizo para la marinada, se sella bien por todos los lados para que conserve sus jugos, cuando este bien sellado pero tierno por dentro se retira del fuego se deja reposar y se medio corta en tajadas gruesas.
Poner en un molde para horno y entre tajadas se coloca un poco del queso azul, se lleva tapado con papel aluminio al horno por unos 20 minutos y se retira. Se baña con el jugo que soltó durante la cocción en el horno. Se sirve con ensalada verde y cintas muy delgadas de plátano verde, fritas, que se hacen con un pela papas.
Solomito: es uno de los cortes finos de la parte trasera de la res.