miércoles , 1 abril, 2020
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Sangría  española
Sangría española

Sangría española

Ingredientes

1 litro de vino tinto de calidad, mejor jumilla
2 onzas de ron
2 onzas de vodka
2 naranjas de zumo exprimidas
4 melocotones troceados
5 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón
2 piscas de canela molida

Preparación

Agregar el vino en una jarra y añadir el azúcar, disolver al máximo.
Agregar al vino el zumo de las dos naranjas.

Cortar algunas rodajas de naranjas y agregarlas como adorno.

Abrir el melocotón en almíbar y previamente cortarlos en trozos pequeños.
Añadirlos a la mezcla. El melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano y de características dulces.

Agregar dos onzas de ron y dos onzas de vodka para elevar la potencia alcohólica de la sangría.
Espolvorear con canela molida y revolver.

Ubicar la jarra seleccionada  en el refrigerador.

NOTA: Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón.

Elegir un vino tinto. No importa que sea de alta graduación.
Recomendación: Jumilla, vinos de Alicante, Valencia.

Preparada por:  Steven Gómez

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