viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Carnes > Sancocho trifásico
Sancocho trifásico
Sancocho trifásico - Receta colombiana

Sancocho trifásico

Ingredientes:

14 tazas de agua
1 gallina gorda y despresada
2 libras de cola de res picada
2 libras de espinazo de cerdo
2 tallos enteros de cebolla larga
2 tallos picados de cebolla larga
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tomates verdes picados
4 plátanos verdes
1 libra de yuca pelada y partida en trozos
5 hojas de cilantro cimarrón
Sal, comino y pimienta al gusto
Azafrán o color
2 cucharadas de cilantro, picado fino
Preparación:

Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se maceran y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera, la cola de res y el espinazo de cerdo.

Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. Se baja la temperatura, se tapa la olla, se deja cocinar durante 30 minutos. Luego se retira la cebolla entera, se agrega la yuca, dejando que ésta se cocine durante 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón.

Se deja conservar a fuego muy suave durante diez minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro. Se acompaña con aguacate.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*