miércoles , 24 abril, 2024
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Salmón flambeado en salsa de coñac
Salmón flambeado en salsa de coñac

Salmón flambeado en salsa de coñac

Ingredientes

1 filete entero de salmón (2 libras)
2 copas de coñac o brandy
1 taza de crema de leche
2 dientes de ajo
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de hierbas
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de miel
1 limón
1 ramita de romero
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Brotes y flores comestibles para decorar

Preparación

Retirar la piel del filete y reservar. Aparte cortar finamente el ajo y mezclarlo con el coñac y las demás especias hasta formar una salsa consistente. Dejar el salmón marinando en esta salsa al menos por una o dos horas en refrigeración.

Escurrir el marinado y reservar. Llevar el salmón a la plancha bien caliente con el aceite, iniciando por la parte donde estaba la piel y dejándolo cocer aproximadamente dos minutos por cada lado hasta que esté ligeramente dorad. Bañar con los jugos del marinado y flambear por unos 15 segundos hasta que se consuma completamente el alcohol. Agregar la crema de leche y sazonar, servir caliente, decorar con los brotes, las flores y la salsa.

Preparada por:  Juan Pablo Jiménez C.  y Pablo Joaquin Jaime

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