Ingredientes
1 filete entero de salmón (2 libras)
2 copas de coñac o brandy
1 taza de crema de leche
2 dientes de ajo
2 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de hierbas
3 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de miel
1 limón
1 ramita de romero
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Brotes y flores comestibles para decorar
Preparación
Retirar la piel del filete y reservar. Aparte cortar finamente el ajo y mezclarlo con el coñac y las demás especias hasta formar una salsa consistente. Dejar el salmón marinando en esta salsa al menos por una o dos horas en refrigeración.
Escurrir el marinado y reservar. Llevar el salmón a la plancha bien caliente con el aceite, iniciando por la parte donde estaba la piel y dejándolo cocer aproximadamente dos minutos por cada lado hasta que esté ligeramente dorad. Bañar con los jugos del marinado y flambear por unos 15 segundos hasta que se consuma completamente el alcohol. Agregar la crema de leche y sazonar, servir caliente, decorar con los brotes, las flores y la salsa.
Preparada por: Juan Pablo Jiménez C. y Pablo Joaquin Jaime