Ingredientes
2 filetes de salmón fresco sin piel
1 diente de ajo finamente picado
½ cebolla de huevo blanca finamente picada
1 cda de mantequilla
125 grs de panela rapada
160 ml de jugo de naranja
2 astillas de canela
2 und de limón tahiti
1 und de anís estrellado
1 cda pequeña de raíz de jengibre finamente picada
200 grs de pasta de arroz para freír o pasta vermicelli
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Preparación
Calentar un caldero o sartén a fuego medio, luego dorar ligeramente la raíz de jengibre con la mantequilla durante un minuto, posteriormente incorporar el jugo de naranja, la panela y la canela; dejar en cocción hasta que tome punto de ebullición. Bajar la temperatura a bajo e incorporar el anís y el jugo de limón y dejar reducir una tercera parte hasta que tome consistencia espesa. Y reservar aparte en una sartén ligeramente engrasada asar los filetes de salón con la cebolla y el ajo, hasta que estén ligeramente dorados, y llevarlos a la salsa por cuatro minutos para que terminen su cocción.
Pasta vermicelli
En un caldero con aceite caliente freír la pasta por 30 segundos aproximadamente o hasta que tome un color blanco y una textura esponjosa, retirar y llevar sobre papel absorbente.
Llevar la pasta caliente sobre un plato y sobre esta colocar el filete de salmón cubriendo con la salsa de panela, acompañar con dátiles maduros.
Preparada por: María Alejandra Ciro