martes , 25 junio, 2019
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Rondon o rundown
Rondon o rundown

Rondon o rundown

Es un guisado a base de leche de coco con pescado, caracol, acompañado de yuca, ñame, plátano verde o ahuyama, (fruta de pan), Dumpling (típica empanada de harina de trigo) y rabo de cerdo.

Ingredientes

2 litros de leche de coco
500 gramos de carne de cerdo salada
500 gramos de yuca
250 gramos de batata
8 dumpling (tortitas de masa)
2 cucharaditas de orégano picado
1 kilo de caracol de mar
2 plátanos verdes
500 gramos de ñame
250 gramos de fruta fresca
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para los dumplings

500 gramos de harina de trigo
1/2 taza de leche de coco
1/2 cucharadita de sal

Preparación del dumpling

Mezclar la harina de trigo, la leche de coco y la sal hasta formar una pasta blanda y dejarla reposar durante 15 minutos. Con las manos húmedas hacer pequeños rollos y cortarlos en trozos. Reservar.

Preparación del rondón:

Si lo hace con caracol, aporréelo para ablandarlo, sancóchelo diez minutos y píquelo. Sancoche el cerdo diez minutos para sacarle la sal, deseche el agua y píquelo.

A continuación ponga en una olla la leche de coco con el cerdo y el caracol, y cocine 15 minutos.

Pele y trocee todas las hortalizas, incorpórelas a la olla y cocine hasta que estén blandas. Agregue la fruta del árbol del pan, los dumplings, sal y pimienta. (Si se hace con pescado, sería el momento de ponerlo). Cocine a fuego suave durante 15 minutos y añada las hierbas 5 minutos antes de servir.

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