Ingredientes
1 repollo
4 lonchas de jamón dulce
100 gramos de queso parmesano, rallado
400 gramos de salchicha de ternera
50 ml. de nata
1 huevo
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
Sal
Pimienta recién molida
1 pizca de nuez moscada, rallada
1 pizca de pimienta de cayena
1/2 manojo de perejil
2-3 cucharadas de mantequilla
100 ml. de vino blanco
400 ml. de caldo de verduras o de carne
Ramitas de hierbas aromáticas para decorar
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Preparación
Seleccionar doce hojas grandes y bonitas del repollo, lo restante puede servir para elaborar otro plato. Calentar en una olla agua salada, blanquear en ella las hojas de repollo, sacarlas y dejarlas escurrirbien.
Colocar siempre tres hojas de repollo una sobre otra, disponer encima una loncha de jamón y espolvorear con la mitad del queso parmesano.
Moler las salchichas y mezclar la carne con la nata, el huevo y la cáscara de limón.
Incorporar el queso parmesano restante y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y pimienta decayena. Lavar el perejil, secarlo y picarlo finamente y agregarlo.
Distribuir la masa de carne para salchicha encima de las hojas de repollo, doblar las hojas por encima de la masa de carne, pasar las piezas a un paño de cocina limpio y húmedo, formar rollos y atar éstos con hilo de cocina.
Calentar la mantequilla en una fuente refractaria, colocar dentro los rollos de repollo y sofreírlos brevemente. Agregar el vino blanco y el caldo de verduras o de carne y cocer los rollos, durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180-200 °C.