Ingredientes
1 mango maduro
1 naranja
1 frasco de mermelada de
naranja
Ralladura de 1 limón
8 cdas de azúcar
Reducción de balsámico de
frutos rojos
1 cda de fruta cristalizada
Hojas de albahaca fresca
Preparación
Cortamos el mango en láminas muy finas con la ayuda de una mandolina, si se tiene. Juntamos las láminas y las cortamos en círculos con un molde de 3 cm de diámetro.
Ponemos en un plato los discos de mango, separándolos unos de otros.
Pelamos la naranja, eliminándole la piel y las membranas hasta obtener unos cascos limpios. Los cortamos en triángulos.
Sobre el centro de cada disco de mango ponemos un poquito de mermelada (ayudándonos con 2 cucharitas). Encima de la mermelada, colocaremos un triángulo de naranja y una pizca de la ralladura de limón. Tapamos con otro disco de mango y formamos nuestros raviolis. Espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete a fuego medio, caramelizamos lentamente para que no se queme. También se puede espolvorear por encima la ralladura de la piel de naranja.
Para emplatar, le damos tres pinceladas a la base del plato con la reducción de balsámico de frutos rojos (una cucharada de vinagre balsámico, una cucharada de frutos rojos en puré y una cucharada de azúcar, llevados al fuego hasta que se evapore el agua). Ponemos los raviolis al lado y por encima le pondremos fruta cristalizada, picada. Adornar con unas hojas de albahaca fresca.