Ingredientes
1 libra de contramuslos de pollo
400 gramos de frutos secos
1 cm3 de jengibre fresco
1 diente de ajo
4 cucharadas de cilantro
½ limón
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de vino tinto
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de canela
4 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de caldo de pollo
Preparación
Deshuesamos el pollo, picamos el ajo fino y rallamos el jengibre.
Elaboramos con la mostaza, el limón, el vino tinto y el caldo un adobo. Reservar.
Ponemos en una sartén aceite a fuego medio, calentamos y añadimos el jengibre y el ajo. Cuando empieza a dorarse, salteamos el pollo y retiramos.
En el mismo aceite salteamos los frutos secos. Les damos una vuelta y añadimos de nuevo el pollo. Cubrimos con el aliño elaborado con la mostaza, el limón, el vino tinto y el caldo.
Dejamos reducir durante 15 minutos. Durante la cocción añadimos canela y nuez moscada.
Finalmente añadimos el cilantro picado y servimos.
Preparada por: Natalia Escobar Jaramillo