miércoles , 1 abril, 2020
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Pollo al jengibre en cama de hojas y setas con salsa de vino tinto
Pollo al jengibre en cama de hojas y setas con salsa de vino tinto

Pollo al jengibre en cama de hojas y setas con salsa de vino tinto

Ingredientes

800 gramos de solomito de cerdo FRIGOCOLANTA®
200 ml. de vino tinto joven MONTEFRÍO®
30 gramos de miel de abejas COLANTA®
100 ml aceite de oliva MONTEFRÍO®
100 gramos de cuajada COLANTA®
5 gramos de jengibre
10 gramos de mostaza Dijon
50 gramos de rúgula
50 gramos de acelga
50 gramos de espinaca
5 gramos de romero fresco
800 gramos de champiñones
10 gramos de ajo triturado

Preparación

Aromatizar el aceite de oliva MONTEFRÍO® mezclándolo con el romero fresco y llevándolo a fuego bajo durante 25 minutos y reservar hasta que se enfríe.

Marinar el solomito de cerdo FRIGOCOLANTA® con el jengibre y la mostaza Dijon durante 20 minutos.
Saltear los champiñones con el ajo triturado y 15 gramos del aceite aromatizado

Cortar el solomito de cerdo FRIGOCOLANTA® en medallones de aproximadamente 2.5 centímetros de grosor. Asar en sartén con 5 gramos del aceite aromatizado hasta obtener el término deseado.

Retirar el solomito del sartén y desglasar con el vino tinto joven MONTEFRÍO®, dejar reducir y adicionar la miel de abejas COLANTA®, homogenizar y reservar la salsa hasta el momento de servir.

Mezclar las hojas con los champiñones calientes, adicionar el resto del aceite aromatizado y la cuajada COLANTA® rallada.
Servir la ensalada, encima los medallones de Solomito y bañar con la salsa caliente.

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