Ingredientes
1 libra de harina de trigo
10 gramos de levadura seca
10 gramos de sal
40 gramos de azúcar
50 gramos de aceite
250 mililitros de agua tibia
4 tomates
200 gramos de queso mozzarella en tajadas
200 gramos de pechuga de pollo
150 gramos de tomate cherry
100 gramos de cebolla blanca
80 gramos de albahaca
2 dientes de ajo
1 zucchini
Preparación de la masa
En un tazón agregar la harina con la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia y dejar reposar durante diez minutos. Pasado este tiempo incorporar la sal, el aceite y amasar, el agua se debe ir agregando gradualmente hasta obtener una masa uniforme (si no se necesita toda, no sobreaguar la masa).
Posteriormente envolver la masa en papel film y llevar al refrigerador por 15 minutos. Sacar, dividir la masa en tres partes iguales y extender sobre superficie enharinada y formar círculos medianos.
Para el relleno del calzone
Se toma la masa y sobre la mitad se agrega el relleno hecho con los demás ingredientes y se procede a cerrar en forma de empanada doblando sus bordes para darle forma. Llevar al horno a 250ºC durante diez a quince minutos.
Preparada por: Verónica del Carmen Cano Londoño