Ingredientes para 6 personas
Para marinar el pescado
1 kilogramo de pescado
¼ taza de jugo de limón
2 naranjas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de achiote
1 cucharadita de semillas de cilantro
Para el encocado
1 cebolla blanca
2 cucharadas soperas de aceite
2 pimientos
4 tomates
400 mililitros de leche de coco
3 cucharaditas de cilantro fresco
1 pizca de sal
Arroz blanco para acompañar
Preparación
Para marinar el pescado:
Mezcla el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el achiote, las pepitas de cilantro molidas, y la sal en un tazón pequeño.
Corta el pescado en cubos y coloca en un recipiente hondo. Cubre con el aliño y déjalo reposar tapado en el refrigerador durante al menos una o dos horas.
Para el encocado:
Haz un corte en cruz en los tomates.
Sumerge los tomates durante un minuto en agua hirviendo. Sácalos de inmediato y pásalos a un recipiente con agua fría.
Retira la piel y semillas de los tomates. Una vez limpios córtalos en cubos.
También corta la cebolla y los pimientos en cubos.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y saltea las cebollas y pimientos. Cocina durante 3 minutos. Agrega los tomates y cocina por dos minutos más.
Agrega la leche de coco, mezcla bien y cocina durante 10 minutos. Si quieres que la salsa quede bien espesa puedes agregar ½ cucharadita de fécula de maíz.
Agrega los trozos de pescado, tapa parcialmente y deja cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
Pasado el tiempo, sirve caliente el pescado encocado y acompañado de arroz blanco.