sábado , 20 abril, 2024
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Pescado encocado
Pescado encocado

Pescado encocado

Ingredientes para 6 personas

Para marinar el pescado

1 kilogramo de pescado
¼ taza de jugo de limón
2 naranjas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de achiote
1 cucharadita de semillas de cilantro

Para el encocado

1 cebolla blanca
2 cucharadas soperas de aceite
2 pimientos
4 tomates
400 mililitros de leche de coco
3 cucharaditas de cilantro fresco
1 pizca de sal
Arroz blanco para acompañar

Preparación

Para marinar el pescado:

Mezcla el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el achiote, las pepitas de cilantro molidas, y la sal en un tazón pequeño.

Corta el pescado en cubos y coloca en un recipiente hondo. Cubre con el aliño y déjalo reposar tapado en el refrigerador durante al menos una o dos horas.

Para el encocado:

Haz un corte en cruz en los tomates.

Sumerge los tomates durante un minuto en agua hirviendo. Sácalos de inmediato y pásalos a un recipiente con agua fría.
Retira la piel y semillas de los tomates. Una vez limpios córtalos en cubos.

También corta la cebolla y los pimientos en cubos.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y saltea las cebollas y pimientos. Cocina durante 3 minutos. Agrega los tomates y cocina por dos minutos más.

Agrega la leche de coco, mezcla bien y cocina durante 10 minutos. Si quieres que la salsa quede bien espesa puedes agregar ½ cucharadita de fécula de maíz.

Agrega los trozos de pescado, tapa parcialmente y deja cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
Pasado el tiempo, sirve caliente el pescado encocado y acompañado de arroz blanco.

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