Ingredientes
4 filetes de pescado fresco
400 gr. de mariscos frescos
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas rojas finamente picadas
4 dientes de ajo molidos
2 cucharadas de harina
¼ taza de vino blanco
1 taza de fumet o fondo
½ taza de crema de leche
½ taza de leche (preferiblemente evaporada)
2 cucharadas de paprika o pimienta de cayena
1 cucharadas de cilantro picado
½ cucharadita de pasta de rocoto
1 pimentón rojo pelado y picado
½ cucharadita de orégano seco
2-3 tomates pelados, picados y sin semillas
Sal y pimienta
Ingredientes para el fumet o fondo
Un poco más de una taza de agua.
Cáscaras de camarón
Trozos y/o huesos de pescado de mar
Apio
Cebolla blanca
Cebolla puerro
Laurel
Tomillo
Ajo
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Preparación del fumet o fondo
Dorar muy bien las cáscaras de los camarones y agregar el resto de los ingredientes. Cuando llegue a punto de ebullición, reducir el calor y dejar cocinando por 20 o 30 minutos. Retirar la espuma que se forma para que quede un fondo transparente.
Colar y reservar.
Puede mantenerse congelado para dar sabor a las recetas de mar.
Preparación
Derretir la mantequilla y saltear la cebolla, el ajo, el orégano y la paprika o pimienta de cayena hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
Agregar el tomate y la harina. Cocinar por 2-3 minutos y agregar el vino y hervir a fuego lento hasta que casi se haya¿ evaporado todo el líquido.
Agregar el fondo o fumet y llevar a punto de ebullición. Agregar la crema de leche, la leche evaporada y los mariscos y dejarlos cocinar por 3 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Freír los filetes de pescado por lado y ladopor 3 minutos.
Antes de servir, calentar la salsa, agregar sal, pimienta, pasta de rocoto, pimentón y el cilantro. Servir bañando cada filete generosamente con la salsa de mariscos.