Ingredientes
400 gramos de Fusilli (pasta tornillos)
4 tomates maduros
2 cebollas
1 pimentón verde
2 dientes de ajo
200 gramos de frutos secos
100 gramos de maíz tostado
1 litro de agua
½ taza de aceite oliva
Sal
½ cucharadita de azúcar
4 cucharadas de perejil picado
Preparación
Ponemos una olla con abundante agua a fuego alto, cuando esté hirviendo añadimos la sal y luego la pasta; dejamos cocer doce minutos o lo que nos indique la pasta. Escurrimos y reservamos.
Picamos los ajos, las cebollas y el pimentón en cubitos pequeños y los llevamos a una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando vaya cogiendo color, agregamos los tomates sin piel y picados también en cubos pequeños; añadimos sal y la ½ cucharadita de azúcar y cocinamos durante 15 minutos.
Aparte colocamos el maíz frito en una jarra y lo cubrimos con aceite, trituramos en la licuadora y reservamos.
Tostamos los frutos secos en una sartén añadimos la pasta y el perejil picado, salteamos mezclando bien la pasta con los frutos secos y el perejil.
Poner la salsa de tomates o fritos en la base y sobre ella la pasta. Aliñamos
con el aceite de maíz tostado.
Preparada por: Juan Diego Sánchez Benítez