martes , 23 julio, 2019
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Papas rústicas a la cerveza

Papas rústicas a la cerveza

Ingredientes
4 papas grandes.
350 cc de cerveza (1 lata; reservar 4 cucharadas para la salsa, idealmente negra, pero sirve cualquier tipo)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal de mar

Ingredientes para la Salsa
4 cucharadas de cerveza reservada del marinado (idealmente negra)
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza antigua
½ cucharada de miel (puedes usar maple, syrup o jarabe de agave si eres vegano)

 

Que tal esta rica Croquetas de papa con queso parmesano

 

Preparación de las Papas

Precalentar el horno a 250ºC, y preparar una lata de horno engrasada o con papel encerado.

Reservar.

Lavar bien las papas, y cortarlas en bastones gruesos.

Poner las papas cortadas en una fuente grande y verter la cerveza sobre ellas. Dejar reposar durante mínimo 30 minutos, revolviéndolas de vez en cuando para que todas queden cubiertas en cerveza (mientras más tiempo, más sabor toman y mejor quedan).

Transcurrido el tiempo del marinado, colar las papas y secarlas con papel absorbente, descartar la cerveza.

Pasar las papas secas nuevamente a la fuente en donde se marinaron, y cubrir muy bien con el aceite de oliva y la sal de mar.

Traspasar las papas a la lata de horno preparada, procurando que queden en una capa delgada.

Hornear a 250ºC durante 30 minutos.

Servir con salsa de miel, cerveza y mostaza.

Preparación de la Salsa

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente pequeño.
Servir con las papas rústicas a la cerveza.

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