martes , 23 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Pan de maíz
Pan de maíz
Pan de maíz

Pan de maíz

Ingredientes

500 gramos de harina de trigo
150 gramos de harina de maíz
20 gramos de levadura fresca
10 gramos de sal
20 gramos de azúcar
100 gramos de margarina
30 gramos de leche en polvo
1 huevo
1/2 Cda. de esencia de mantequilla
350 cm3 (1½ taza) de agua

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados centígrados, engrasar con mantequilla el molde o lata, espolvorear con harina. En la mesa de trabajo realizar una corona con la harina ya pasada por un colador para retirar impurezas. En la mitad de la corona agregar la sal, los huevos, el azúcar, la levadura y la margarina, comenzar a mezclar los ingredientes de adentro hacia afuera e ir agregando agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Luego se procede a amasar de tal forma que al momento de estirar la masa no se rompa; dejar reposar 15 minutos. Porcionar la masa en cantidades iguales, dándole forma redonda. Por último barnizar los panes con un huevo batido y llevarlos al horno por 20 minutos.

Preparada por:  Luis Felipe Cardona Arango

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*